Hace unos días se conocieron los nombres de los galardonados con los XXIV Premios Nacionales de la Cátedra de Flamencología de Jerez, correspondientes al año 2010. Nos alegramos especialmente por el reconocimiento a la labor de los amigos Carmen de la Jara, Antonio Barberán, Diego Clavel y Manuel Bohórquez.
Lo celebramos con una copa de jerez y la pluma de un Premio Nacional de... Gastronomía, el de 1974: Néstor Luján. En 1945, muchos años antes de ser un reconocido gastrónomo, el periodista mataronense de la revista Destino disertaba sobre un plato fuerte de la escena española...
Destino, 10 de marzo de 1945
Se le da ya mas bombo al premio del Bohorquez y barberan,que El consumado cantaor y estudioso Diego clavel,donde esta llegando el flamenco....
ResponderEliminarHola Niño,
ResponderEliminar¡Qué recomienzo tan divertido!
¡Qué cosas más raras decía este gastrónomo!
Mañana me lo leo con más calma, que parece un estilo muy poco frecuentado en el mundo flamenco.
Me alegro cada vez que veo que te has "actualizado".
Gracias le doy a La Cuenca y a José Luis Navarro por tu reaparición, y a ti por las sonrisas.
Tienes razón, Anónimo, me alegro por el maestro Diego Clavel, quien, por cierto, es amigo también.
ResponderEliminarPorverita, te invito a cenar... ¿Mariscada de cantiñas "façon" Canalejas o Solomillo de Menese al wiskhy?
ResponderEliminarMe conformo con un gazpacho de Morón o una berza jerezana.
ResponderEliminarBesos